08:08
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Слободина уволили из «Вымпелкома»

Опубликовано
Текст:

Гендиректор компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Михаил Слободин, являющийся фигурантом дела о даче взяток бывшему руководству Коми, покидает свой пост.

Бизнес Vimpelcom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, ныне также руководящий основными рынками компании, а ранее бывший топ-менеджер норвежского Telenor, сообщает Интерфакс со ссылкой на Vimpelcom.

Ранее сегодня стало известно, что Слободин, наряду с Евгением Ольховиком и Борисом Вайнзихером, стал фигурантом уголовного дела о даче крупной взятки руководству Республики Коми. Слободин, Ольховик и Вайнзихер последовательно занимали пост руководителя ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в 2007-2014 гг.

По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета компаний, аффилированных со взяткополучателями - представителями руководства Коми, было перечислено не менее 177 млн рублей и 89 млн рублей соответственно. Это делалось ради установления максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и иных льгот и создания комфортных условий осуществления деятельности компании в республике.

Уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС» (правопреемником которого является ПАО «Т-Плюс») расследуется по ч.5 ст.291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»).

В офисах ПАО «Т-Плюс», входящего в группу компаний «Ренова», и иных подконтрольных организаций сегодня прошли обыски. Ольховик, который сейчас является управляющим директором ГК «Ренова» и главой совета директоров «Т-Плюс», и Вайнзихер - в настоящий момент генеральный директор «Т-Плюс» - были задержаны.

Сообщалось, что местонахождение Слободина пока устанавливается, он может находиться в Лондоне. Позднее стало известно, что Слободин готов ответить на вопросы российских следователей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама