21:11
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

«Транснефть» до 2018 года прекратит экспорт через Прибалтику

Опубликовано
Текст:

«Транснефть» планирует до 2018 года сократить экспортные поставки через порты Прибалтики до нуля и направить грузопоток через российские порты, где есть профицит мощностей, сообщил глава компании Николай Токарев.

«Если в прошлом году там (в Прибалтике) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн», - сказал Токарев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. «До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей», - добавил он.

По словам главы «Транснефти», компания переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилс и Рига на российские Усть-Лугу и Приморск, а также на Новороссийск, передает РИА Новости.

В 2016 году «Транснефть» планирует обеспечить транспортировку 482 млн тонн нефти, включая 238 млн тонн на экспорт. «Это на 1,5 млн больше, чем в предыдущем году», - отметил Токарев. Немного подросли показатели по внутренней переработке. «Заводы после реконструкции - с новыми мощностями, плюс премиальность этого рынка», - пояснил глава «Транснефти».

Бюджет компании на текущий год составляет 349 млрд рублей, в том числе 159 млрд - на новое строительство. «Остальная часть - это капитальный ремонт и модернизация уже существующих объектов», - сказал Токарев.

Также глава «Транснефти» отметил, что налоги и зарплаты выплачиваются вовремя. «Кстати, у нас в среднем зарплата по компании - порядка 75 тыс. рублей. В центральных регионах поменьше. Допустим, Брянская область: средняя региональная зарплата - 28 тыс., а у нас где-то 38-39 тыс.», - добавил Токарев.

АК «Транснефть» - крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тыс. километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама