01:35
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин попал в список самых влиятельных людей в мире финансов

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин оказался на 30-м месте в списке 50 самых влиятельных людей в мире финансов, представленном агентством Bloomberg.

Первое место в рейтинге занимает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, второе поделили кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. На четвертом месте оказался председатель КНР Си Цзиньпин.

Основатель компании Amazon Джефф Безос занял пятую строчку, канцлер Германии Ангела Меркель - шестую, глава ЕЦБ Марио Драги - седьмую. На 8-е место Bloomberg поставил главу ФРС США Джанет Йеллен, на 9-е - инвестора Уоррена Баффета, на 10-е - бразильского федерального судью Серджио Моро.

Путин «в изоляции», а российская экономика «утратила привлекательность для американских и европейских инвесторов в свете аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины», пишет Bloomberg, комментируя место российского президента в своем списке.

При этом действия Путина способны вызвать экономическую и финансовую нестабильность на нефтяном рынке, в соседних странах, на Ближнем Востоке, а также, возможно, оказать влияние на выборах президента США, отмечается в пояснении.

Кроме того, в рейтинг самых влиятельных в мире финансов людей вошли основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск (11-е место), президент американского банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон (13-е), президент Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (14-е), основатель китайской компании Alibaba Group Джек Ма (17-е), один из руководителей южнокорейского гиганта Samsung Electronics Ли Джэён (18-е) и генпрокурор США Лоретта Линч (19-е).

Председатель правления швейцарского финансового конгломерата UBS Серджио Эрмотти оказался на 21-м месте, СЕО международной платежной системы Visa Чарльз Скарф - на 26-м, президент Банка Англии Марк Карни - на 28-м, основатель Elliott Management Пол Сингер - на 32-м, глава Facebook Марк Цукерберг - на 39-м, сооснователь компании Uber Трэвис Каланик - на 40-м.

В топ-50 самых влиятельных людей в финансовом мире женщинам досталось только 11 мест.

Кандидатов на попадание в рейтинг выдвигали журналисты Bloomberg из корреспондентских пунктов по всему миру. Затем старшие редакторы фильтровали получившийся список так, чтобы из 100 имен осталось 50.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама