12:32
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Эстонии закрываются последние две газеты на русском языке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние печатные издания на русском языке, «День за днем» и Postimees, закрываются в Эстонии. Газета Postimees на русском языке сегодня вышла в последний раз, последний номер «День за днем» читатели получат 1 октября.

«Решение принято в связи с сокращением читательской аудитории и снижением рекламы для этих изданий», - сообщает РИА Новости со ссылкой на издательство Postimees Grupp. «Вместо печатных газет усилия будут сосредоточены на развитии интернет-порталов на русском языке rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee», - говорится в сообщении.

Всем подписчикам вернут деньги за неполученные номера газеты. Клиентам, которые заказали объявления в этих изданиях, средства также будут возвращены.

Всего в Эстонии проживают 1,3 млн человек. По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, 29% жителей Эстонии считают русский язык родным. Доля людей, владеющих русским языком, - 72%. На русском языке также говорят проживающие в стране евреи, белорусы, украинцы, поляки, немцы и представители других национальностей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама