02:26
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Москвичи на народном сходе потребовали сохранить здание АТС в центре столицы

Опубликовано
Текст:

Москвичи собрались на народный сход для защиты здания автоматической телефонной станции (АТС) на Покровском бульваре, которое представляет собой образец архитектурного конструктивизма.

На сход пришли несколько сотен человек. Кроме того, присутствовали муниципальные депутаты, среди которых - организаторы мероприятия Евгений Будник (Басманный муниципальный округ) и Илья Свиридов (Таганский муниципальный округ). Приглашенные на встречу представители московских властей на мероприятие не явились, отмечает Интерфакс.

На сходе была принята резолюция, в которой защитники АТС требуют от мэрии остановить снос здания. Также среди пунктов резолюции значится требование о проведении публичных слушаний в Мосгордуме по этому вопросу, с участием муниципальных депутатов и жителей.

Собравшиеся предложили вернуться к проекту реконструкции АТС, утвержденному в 2013 году, согласно которому снос не предполагался, было предусмотрено приспособление здания под новые функции. На встрече были собраны подписи в защиту АТС, которые впоследствии передадут в администрацию президента и мэрию.

Несколько человек на собрании пытались развернуть плакаты, они были задержаны и препровождены в полицейский автобус.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре не имеет охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, началась подготовка к сносу. По информации генподрядчика, на месте АТС хотят построить семиэтажный отель с двухъярусной подземной парковкой.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама