04:20
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Дополнительный паром запущен на Керченской переправе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дополнительный паром, способный за один рейс перевозить до 240 легковых машин, начал работать на переправе через Керченский пролив.

«Паром «Славянин» заработал с 10 мая и уже совершил три тестовых рейса», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция», которая занимается перевозками пассажиров в Крым.

По ее данным, новый паром позволил увеличить количество машин, переправленных через пролив за сутки, до 1500. Ранее переправа могла обслужить не более 1100 автомобилей в сутки.

«Пока дополнительный паром работает в тестовом режиме, но благодаря этому транспортники смогли компактно и быстро перевезти рекордное количество машин за один день», - заявил министр транспорта России Максим Соколов, проинспектировавший работу парома.

Кроме «Славянина», на переправе через Керченский пролив работают три парома суммарной вместимостью 107 автомобилей и более 650 человек. Каждый паром совершает за сутки до 11 рейсов туда и обратно.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама