18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ЛДПР предлагает ввести штрафы до 5000 рублей за агрессивное вождение автомобиля

Опубликовано
Текст:

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который вводит штрафы за агрессивное вождение автомобиля.

Штрафами от 2500 до 5000 рублей предлагается наказывать водителей за «создание в результате агрессивного вождения умышленных помех дорожному движению, зафиксированных специальными техническими средствами», сообщает РИА Новости со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

По словам авторов документа, агрессивное вождение может выражаться в опасном перестроении по полосам движения, резком торможении, намеренном создании других искусственных помех в нарушение правил дорожного движения или опасном приближении к впереди идущему транспортному средству. Такое поведение создает реальную угрозу возникновения аварийной ситуации, подчеркивают депутаты.

Дело об административном правонарушении будет рассматриваться судом по обращению сотрудников ГИБДД.

Инициаторы законопроекта обращают внимание, что в законодательстве большинства стран Европы и США присутствуют нормы, в которых установлена ответственность за агрессивное вождение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама