22:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В московском метро прошла внеплановая проверка всей инфраструктуры

Опубликовано
Текст:

Московский метрополитен после аварии на Арбатско-Покровской линии, в результате которой погибли 23 человека, провел внеплановую проверку всей инфраструктуры.

«Специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства инфраструктуры метрополитена соответствуют требованиям Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ и техническим нормам содержания. Кроме того, не выявлено нарушений, угрожающих безопасности движения поездов», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы столичной подземки.

Все работы проводились в соответствии с техническими стандартами, что позволяет обеспечить бесперебойное функционирование всех систем метрополитена и гарантирует безопасность перевозки пассажиров, подчеркивается в пресс-релизе.

В ходе проверки были обследовано состояние тоннелей и притоннельных сооружений, а также водоотводящих устройств. Тщательно проводился осмотр электрооборудования и кабельного хозяйства, эскалаторов, служебно-технических зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, оборудования систем связи и проч. «Проверено техническое состояние электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта», - отмечается в сообщении.

15 июля в московском метро произошла крупнейшая за всю его историю техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150-ти пострадали.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама