15:19
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Тысячи пассажиров в Италии остались без багажа из-за забастовки грузчиков

Опубликовано
Текст:

Тысячи туристов испытывают проблемы с получением багажа в римском аэропорту Фьюмичино из-за забастовки грузчиков авиакомпании AlItalia.

Забастовка началась в понедельник вечером и уже привела к проблемам с выдачей багажа в столичном аэропорту. По данным местных СМИ, более сотни самолетов вылетели из Италии без чемоданов своих пассажиров. Узнать судьбу багажа по телефонам АlItalia невозможно - в компании не берут трубку.

В свою очередь в аэропорту Фьюмичино, где у AlItalia находится свой хаб, подтвердили, что в данный момент есть «определенные проблемы и задержки» с багажом из-за забастовки, но они временные.

Грузчики AlItalia выступают против сокращения персонала, которое запланировано в связи с крупной сделкой между национальным итальянским перевозчиком и авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways. В соответствии с соглашением, которое должно быть подписано AlItalia и Etihad Airways в ближайшее время, планируется уволить 1590 наземных служащих итальянского авиаперевозчика. Всего же своих рабочих мест лишатся более 2000 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама