22:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Локомотивную бригаду московского метро уволили за грубое нарушение правил безопасности

Опубликовано
Текст:

Локомотивную бригаду московского метрополитена уволили после сообщений о ЧП на станции «Жулебино».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в метро было предотвращено лобовое столкновение поездов на Таганско-Краснопресненской линии: стрелочный перевод не был подготовлен, и состав поехал в неправильном направлении. История вызвала широкий общественный резонанс - в свете недавней аварии на Арбатско-Покровской линии, когда при сходе состава с рельсов погибли 23 человека.

«Появившиеся в СМИ сообщения о предупрежденной аварии на станции «Жулебино» 31 июля 2014 года не соответствуют действительности. На станции «Жулебино» произошел штатный случай остановки поезда при неправильных действиях локомотивной бригады», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена.

«На станции «Жулебино» производились графиковые маневровые передвижения, при проведении которых машинист состава нарушил должностную инструкцию и не следил за показаниями маневрового светофора. Сработала штатная система безопасности, которая немедленно остановила поезд. При этом все светофоры указанного участка автоматически приняли запрещающее показание, вследствие чего была полностью исключена возможность столкновения поездов. Никакой угрозы для безопасности движения не было», - уточняется в сообщении.

При этом бригаду уволили «за халатное отношение к должностным обязанностям».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама