19:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

АвтоВАЗ придумал, как сделать «Ладу Калину» безопасной для кошек

Опубликовано
Текст:

Инженеры АвтоВАЗа предложили закрыть отверстия, через которые в моторный отсек «Лады Калины» забираются решившие погреться кошки, «шторками».

Ранее спасатели обратились к автопроизводителю с просьбой подумать о том, как заблокировать в «Ладе Калине» отверстия, через которые под капот машины из-под колес постоянно залазят кошки. Когда автовладелец заводит мотор, животные травмируются, попадая под ремень ГРМ. По словам спасателей, такой проблемой отличается только «Калина».

«По одной из версий, кошки могут забираться в моторный отсек через «окна» рулевых тяг. Это самые крупные технологические отверстия», - заявили порталу Samara24 в дирекции по связям с общественностью АвтоВАЗа.

Там пояснили, что отверстия для рулевых тяг нужны для эффективного отвода тепла. Современные автомобили Lada оснащены большим количеством дополнительного оборудования, и это увеличивает нагрузку на двигатель и ужесточает тепловой режим.

«В моторном отсеке, как раз недалеко от упомянутых окон, расположен каталитический нейтрализатор, который нагревается до существенных температур», - отметили в пресс-службе.

Инженеры предлагают закрыть окна рулевых тяг эластичными «шторками», предварительно исследовав, как эти «шторки» повлияют на тепловой режим мотора.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама