09:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Москве водитель сутки просидел в своей машине, чтобы ее не увезли на штрафстоянку

Опубликовано
Текст:

В Москве автомобилист сутки просидел в своей машине, которая находилась на платформе эвакуатора, чтобы ее не транспортировали на штрафстоянку.

В среду житель Москвы Константин Алтухов припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице, по его словам - на несколько минут. Когда он вернулся, его «Мазду» уже погрузили на спецмашину. В последний момент он успел проникнуть в салон. Из-за того, что автомобиль нельзя транспортировать с находящимся внутри человеком, эвакуатор остановился, и ситуация на какое-то время зашла в тупик.

Эвакуаторщики заявляли, что забрали автомобиль по правилам, водитель в свою очередь утверждал, что готов оплатить штраф за парковку в неположенном месте, но не готов оплачивать эвакуацию, так как она незаконна.

На место конфликта прибыли дорожные инспекторы. «С одной стороны, должен был быть составлен протокол либо постановление, и должна была быть возвращена машина владельцу, если он пришел, с другой стороны - водитель эвакуатора не может просто так, без команды руководства и инспекторов МАДИ (Московской автодорожной инспекции) отдать машину», - сказал изданию «Москва 24» инспектор ДПС Виктор Брелихов.

«Если водитель появился, должны были на месте выписать ему штраф административный - и всё, эта машина должна была быть снята», - добавил он.

После того как о случае сообщили СМИ, на Профсоюзную стали приезжать сочувствующие Алтухову москвичи, а также представители различных профильных организаций - Федерации автомобилистов России и проч. Они привозили ему еду и воду и всячески поддерживали, пишет LifeNews.

По данным издания, к 14:00 мск водителю все же удалось добиться, чтоб его машину сняли с платформы эвакуатора, и он вышел из автомобиля. Теперь Алтухов намерен поехать на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать, что он трезв и не находится под воздействием наркотических веществ, а после этого - домой, отдыхать.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама