17:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Крымские власти предлагают построить вместо моста через Керченский пролив туннель

Опубликовано
Текст:

Строительство моста через Керченский пролив опасно - его эксплуатация может быть осложнена неблагоприятными погодными условиями, лучше создать туннель, который, к тому же, выйдет дешевле, заявляют крымские власти.

«У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост там строить просто опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, он работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», - сказал замглавы Совета министров Крыма, полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов на круглом столе в Госдуме, передает РИА Новости.

«Поэтому нужно строить модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах», - добавил он. Это общемировая практика, подчеркнул Мурадов. Стоимость туннеля может составить 60-80 млрд рублей, что значительно меньше суммы, которую планируется потратить на строительство моста.

«Эта тема еще, я думаю, не закрыта. У нас идут достаточно оживленные обсуждения, дискуссии с Министерством транспорта РФ, с Росавтодором. Думаю, что приведет к правильным, общим выводам», - отметил Мурадов.

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен в 2018–2020 гг. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 млрд рублей. Сейчас добраться в Крым с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама