12:17
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Путин раскритиковал высокие цены на платных автодорогах

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин призвал устанавливать приемлемые цены на платных автотрассах.

«Сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй - так там никто не ездит: «вздули» цены так, что проехать невозможно», - сказал Путин, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ. Такого «быть не должно, всё должно функционировать», отметил президент, передает Интерфакс.

Платный режим на головном участке трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» (15-й км - 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года. Стоимость проезда по нему, установленная концессионером, составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового. Оператором участка является ООО «Северо-Западная концессионная компания».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что по поводу тарифов на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска поступает множество жалоб. По его словам, трасса фактически «простаивает» из-за высокой стоимости проезда.

В конце декабря 2015 года сообщалось, что ГК «Автодор» и правительство Московской области в начале 2016 года рассмотрят вопрос предоставления субсидий льготным категориям граждан.

Также рекомендовано рассмотреть зарубежный опыт эксплуатации платных автотрасс, когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок социально нуждающимся слоям населения. Модель предполагает, что оператор дороги авансом дает скидку на проезд льготных категорий граждан, а если этот объем поездок не выполняется, муниципалитет субсидирует перевозку для своих граждан.

На днях Генпрокуратура попросила правительство РФ установить максимальный уровень тарифов проезда по платному участку дублера Ленинградского шоссе в связи с жалобами автовладельцев на высокую стоимость проезда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
SANA: в результате удара коалиции в Сирии погибли дети
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама