19:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Volkswagen выплатит 1 млрд долларов компенсаций после дизельного скандала

Опубликовано
Текст:

Компания Volkswagen достигла соглашения с американскими властями о выплате компенсаций владельцам автомобилей, тесты которых на выброс вредных веществ были сфальсифицированы.

Автопроизводитель направит на выплату компенсаций более 1 млрд долларов, передает Associated Press.

В сентябре 2015 года стало известно, что немецкий автоконцерн подделывал результаты тестов на выбросы вредных веществ при работе своих автомобилей с дизельным двигателем. Компания использовала программу, позволяющую определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые в США показатели, требования по которым жестче европейских.

После того как это обнаружилось, Volkswagen в считанные дни потерял почти 20 млрд евро капитализации, его акции подешевели на 34%. В результате «дизельного скандала» исполнительный директор концерна Мартин Винтеркорн ушел в отставку, его место занял Маттиас Мюллер. С рынка было отозвано большое количество автомобилей Volkswagen.

Минюст США начал в отношении компании расследование, грозящее компании многомиллиардными штрафами.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама