08:09
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава московского метро выступил против поездов без машинистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что, несмотря на современные технологические возможности, автоматические поезда без машиниста в столичной подземке ходить не будут.

«Зачем это надо, что мы выиграем? В московском метро огромный пассажиропоток - 2,5 млрд человек в год. Наверное, пассажиры, к которым я отношу и себя, будут более комфортно себя чувствовать, если в поезде будет машинист», - сказал Пегов на пресс-конференции.

По его словам, автоматические системы должны помогать машинисту, а не заменять его, так как «это вопрос безопасности».

Пегов также напомнил, что при таком пассажиропотоке у московского метро самые маленькие интервалы движения поездов в мире - 90 секунд, передает РИА Новости.

Кроме того, глава Московского метрополитена выступил в защиту профессии машиниста. «Машинист - это даже не профессия, это - состояние души», - сказал он.

Между тем в столичной подземке продолжается тестирование поездов с полуавтоматическим управлением.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама