05:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Дороги и железнодорожные переезды в России оборудуют видеокамерами

Опубликовано
Текст:

Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект об оборудовании автодорог и железнодорожных переездов устройствами фото- и видеофиксации нарушений.

Фото- и видеокамеры должны стать обязательными элементами обустройства дорог и железнодорожных переездов в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности работающих в автоматическом режиме трасс, говорится в справке к документу.

Кроме того, камеры необходимы для сбора платы за проезд большегрузов массой свыше 12 тонн, отмечает со ссылкой на текст законопроекта РИА Новости. Помимо этого, документ обязует РЖД оснастить фиксирующими приборами все железнодорожные переезды.

Также Госдума приняла в первом чтении другой правительственный законопроект, обязующий региональные власти и владельцев частных автодорог составлять перечни аварийно опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин ДТП.

В документе устанавливается понятие «участков дорог с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков)» - перекрестков, отрезков дорог (длиной до 200 метров в населенном пункте или до 1000 метров за его пределами), где за год произошло несколько ДТП, в результате которых погибли или были ранены люди.

Региональные власти и владельцы частных дорог должны будут утверждать перечни аварийно опасных участков и вырабатывать меры для устранения причин и условий возникновения ДТП ежегодно.

В марте президент РФ Владимир Путин назвал недопустимой статистику смертности на дорогах и призвал парламент оперативно заняться правовыми актами, нацеленными на снижение числа погибших и пострадавших при ДТП.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама