04:54
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Число машин с иногородними номерами оказалось на дорогах Москвы в большинстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На данный момент более 50% автомобилей на дорогах столицы имеют иногородние номера, заявил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании президиума правительства Москвы.

Такое явление наблюдается впервые за всё время отслеживания ситуации, добавил он. Лискутов уточнил, что большинство машин на столичных дорогах принадлежат жителям Московской области и прилегающих регионов, причем количество последних растет.

«Эта динамика говорит о том, что Москва привлекательна с точки зрения работодателя. Но мы делали оценку, куда же эти автомобили передвигаются. Судя по точкам концентрации, в основном они направляются в центр города - Тверская улица и большие парки, где проходят массовые мероприятия», - пояснил он.

«Общее количество машин в городе снизилось почти на 6%. Сейчас на дороги стало выезжать от 150 тыс. до 200 тыс. автомобилей. Это показатели первой половины этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Ликсутов.

Он также сообщил, что оплатить парковку в Москве «голосом» можно будет уже с 1 августа.

«Во всем мире такого сервиса нет. Это новая система голосового обслуживания. То есть когда вы сможете начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не отправляя никаких ни SMS-сообщений, не пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом», - сказал Ликсутов. Он отметил, что система уже протестирована, передает агентство «Москва».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама