20:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Полиция составила административные протоколы на таксистов у офиса «Яндекса»

Опубликовано
Текст:

Полицейские составили административные протоколы на пятерых таксистов из числа тех, кто подъехал к офису компании «Яндекс» на улице Тимура Фрунзе для выражения протеста.

В понедельник сервис «Яндекс.Такси» снизил минимальную стоимость поездок по всем тарифам в Москве на 100 рублей. Как писали СМИ, сегодня полиция пресекла попытку нескольких таксистов провести акцию протеста против этого рядом со штаб-квартирой «Яндекса»; водители также планируют объявить трехдневный бойкот «Яндекс.Такси».

Около 18:00 в полицию поступила информация о нарушении ПДД на улице Тимура Фрунзе и Фрунзенской набережной, в результате чего там был затруднен проезд. Сотрудники ГИБДД прибыли на место и «развернули мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и пресечению нарушений ПДД», сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Отмечается, что на пятерых водителей, «нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств», составлены административные материалы по ст.12.19 КоАП РФ.

Между тем департамент транспорта Москвы выразил готовность оказать содействие в разрешении конфликта, который возник между таксистами и «Яндекс.Такси», сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента.

«Если компании не смогут найти решение, мы, разумеется, пригласим их всех к себе, чтобы помочь найти выход из ситуации, но изменение тарифов - это вопрос тарифной политики компании «Яндекс», - говорится в пресс-релизе.

«Рынок таксомоторных услуг в Москве очень конкурентен, у нас работают несколько агрегаторов такси, и мы уверены, что происходящее никак не отразится на московских пассажирах такси», - отметили в департаменте.

«У «Яндекс.Такси» есть круглосуточная служба поддержки для водителей. По всем вопросам они могут обращаться в нее», - прокомментировали ситуацию в компании.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама