11:15
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Красноярске открылся первый в России хоспис для осужденных

Опубликовано
Текст:

Первый в России хоспис для осужденных открылся во вторник на базе легочного туберкулезного отделения краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

«Создана палатная секция хосписа на 15 коек, где будут содержаться больные осужденные туберкулезного профиля с генерализованными формами, с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания, в том числе с ВИЧ-ассоциированной инфекцией», - сообщила РИА Новости официальный представитель ГУФСИН края Екатерина Броцман.

По ее словам, система ухода в хосписе направлена на оказание больному помощи для облегчения его физического и психического состояния тогда, когда лечение неэффективно.

Отбор больных в хоспис будет осуществляться врачами пенитенциарной больницы на основании диагноза и течения болезни.

Краевая туберкулезная больница №1 - самое крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение за Уралом. Здесь проходят лечение осужденные и подследственные не только со всего Красноярского края, но и из других регионов России, в том числе из Сибири и с Дальнего Востока. В больнице функционирует единственное за Уралом онкологическое отделение для лечения больных осужденных.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама