07:14
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Во Франции оправдали врача, который ускорил уход из жизни семи пациентов

Опубликовано
Текст:

Суд присяжных французского города По в среду оправдал 53-летнего бывшего врача скорой помощи Николя Бонмэзона, который обвинялся в том, что помог уйти из жизни семерым больным на терминальной стадии.

С Бонмэзона сняты все обвинения, сообщает AFP.

В 2010-2011 гг., работая в больнице, Бонмэзон втайне от руководства ввел медицинские препараты и ускорил уход из жизни семерых стариков, не имевших шансов на выздоровление. За совершенные действия врачу грозило пожизненное заключение. Судебные слушания были очень продолжительными, широко обсуждался вопрос эвтаназии. По итогам процесса обвинение потребовало лишь 5 лет условного срока без запрета на осуществление врачебной деятельности.

Накануне Госсовет Франции принял решение о проведении процедуры эвтаназии для 39-летнего Венсана Ламбера, о которой просила его жена. Ламбер стал инвалидом в 2008 году в результате автомобильной катастрофы. Мужчина полностью утратил способность двигаться и связь с окружающим миром.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама