10:06
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ВОЗ разрешила использовать непроверенные вакцины в борьбе с вирусом Эбола

Опубликовано
Текст:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этичным использование непроверенных вакцин для борьбы с вирусом Эбола в очаге его распространения в Западной Африке - при условии соблюдения всех условий безопасности.

В ходе крупнейший в истории вспышки лихорадки Эбола двое американцев получили экспериментальное лечение, которое ранее не тестировалось на людях, но показало положительные результаты на обезьянах. Вакцину также планируется ввести двум либерийским врачам. Это спровоцировало дискуссию этического характера - правильно это использовать непроверенные методы лечения в такой ситуации.

Во вторник ВОЗ выступила с заявлением, что этической проблемы тут нет - люди могут получать непроверенные препараты, если это необходимо, сообщает Associated Press.

Между тем ранее сегодня сообщалось, что испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом Эбола и в течение пяти дней получавший в качестве лечения экспериментальный американский препарат, умер.

По данным ВОЗ, от нынешней вспышки лихорадки Эбола в Африке уже погибли 1013 человек. Число заразившихся составляет 1848.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама