15:55
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Башкирская прокуратура оштрафовала скорую помощь Уфы, где фельдшеры начали голодовку

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Республики Башкортостан оштрафовала скорую помощь Уфы и ее главного врача за нарушение трудового законодательства.

По результатам проверки было выявлено нарушение ТК - в учреждении незаконно, без согласования с профсоюзной организацией был отменен повышающий коэффициент к окладу молодым медицинским работникам, уменьшены размеры стимулирующих выплат за работу в ночное время, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Республики Башкортостан Гузель Масагутова.

По ее словам, это не первая протестная акция медиков скорой помощи в этом году. Проверка была назначена летом, после забастовки врачей «скорой», и сейчас ее результаты как раз подоспели.

В ходе проверки выяснилось, что главврач станции сохранил за собой право на получение стимулирующих выплат и получил более 120 тыс. рублей. За нарушение трудового законодательства учреждение и главврач оштрафованы.

«После прокурорского вмешательства руководство лечебного учреждения пересмотрело коллективный договор, восстановило доплаты за ночные дежурства и молодым специалистам, а главный врач вернул в кассу учреждения стимулирующие выплаты, полученные в этом году», - отметила Масагутова. По ее словам, прокуратура будет контролировать полное восстановление трудовых прав работников «скорой».

Накануне шесть сотрудников уфимской скорой помощи: медсестры-анестезиологи, врачи и фельдшеры реанимационной бригады - объявили голодовку. Они требуют повысить заработную плату, доплачивать за ночные дежурства, при начислении зарплаты учитывать сложности работы (например, обратить внимание на фельдшеров, работающих без помощника, водителей, которым часто приходится успеть доехать к больному в сложной дорожной обстановке). По данным агентства, голодовка еще продолжается.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама