20:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российская вакцина против Эболы проходит апробацию

Опубликовано
Текст:

Россия разрабатывает собственную вакцину против лихорадки Эбола, сейчас она проходит апробацию, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У нас нет случаев Эболы. Наши доктора успешно работают в эпицентре Эболы, у нас есть положительные шаги по разработке вакцины, никаких сегодня угроз для российского населения Эбола не представляет, потому что есть несколько степеней защиты», - сказала Голодец, передает РИА Новости.

По ее словам, в настоящее время вакцина проходит апробацию. «У нас есть хорошие результаты по этой вакцине», - добавила вице-премьер.

Ранее Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию, объявляющую вирус Эбола угрозой миру и безопасности. Совбез ООН впервые провел заседание, посвященное угрозе здоровью людей, он призвал все страны мира помочь в борьбе с эпидемией в Африке.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По оценке Всемирной организации здравоохранения, от Эболы умерло уже более 2600 человек. Всего заболело около 5300 человек. В Африке работают тысячи медиков-волонтеров, но, по заявлению организации «Врачи без границ», их все равно критически не хватает для борьбы с вирусом.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама