14:02
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Нижегородской области намерены увеличить продолжительность жизни до 74 лет

Опубликовано
Текст:

Власти Нижегородской области поставили задачу увеличить продолжительность жизни населения за три года до 74 лет.

К 2018 году средняя продолжительность жизни в регионе должна вырасти с нынешних 69,8 лет до 74, отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе посещения нового здания подстанции скорой медицинской помощи в Советском районе города, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Снизить смертность от болезней системы органов кровообращения, новообразований, туберкулеза, существенно побороться с летальностью в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, для этого нужно укрепить систему амбулаторной помощи, прежде всего - за счет реорганизации, переоснащения, внедрения стационаро-замещающих технологий», - сказал Шанцев.

В ближайшие годы надо в 1,5 раза увеличить число центров, предлагающих различные виды высокотехнологической медицинской помощи, чтобы они стали более доступными для населения, заявил губернатор. «Кроме того, нужно продолжать улучшать условия и работы, и оплаты труда и врачам, и среднему, и младшему медицинскому персоналу», - добавил он.

«За последние четыре года мы приобрели более 240 машин, что позволило обновить 74% автомобильного парка скорой помощи Нижегородской области», - сказал в свою очередь министр здравоохранения региона Александр Карцевский. По его словам, за счет этого оперативность в работе «скорой» повысилась, а уровень смертности в машинах медиков снизился - на 20% в 2013 году по сравнению с 2012-м. «Одновременно с этим снижается летальность в травмоцентрах», - добавил он.

Эффективность лечения кардиологических заболеваний, в том числе, зависит от оперативности и качества работы скорой помощи, подчеркнул завотделением неотложной кардиологии первичного сосудистого центра больницы №39 Александр Суворов. «За последние три года коренным образом улучшилось оснащение и скорой помощи, и первичных сосудистых центров. В частности, в результате реализации программы модернизации здравоохранения Нижегородской области у нас появилась возможность проведения коронарографии, черезкожного коронарного вмешательства у больных с инфарктом, то есть то, о чем раньше врачи и пациенты даже не могли мечтать, - проведение операции в первый же день. Сейчас это абсолютно бесплатно и реально, а раньше люди вынуждены были стоять в очереди на операцию», - сказал он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама