13:28
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Испании усыпили собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола

Опубликовано
Текст:

В среду в пригороде Мадрида Алькоркон была усыплена собака медсестры Тересы Ромеро, заразившейся вирусом Эбола во время ухода за больным священником.

Случай Тересы - первый случай заражения Эболой в Европе. Священник Мануэль Гарсия Вьехо заболел этой лихорадкой в Сьерра-Леоне и был доставлен в Испанию на лечение, в конце сентября он умер.

В целях безопасности власти Мадрида приняли решение усыпить собаку Тересы, что вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Меньше чем за сутки зоозащитники собрали 300 тыс. подписей с требованием спасти животное. Муж медсестры, Ксавьер Лимон, который сейчас находится под карантином в клинике, разместил в интернете видеообращение с призывом спасти их питомца.

В среду у дома, где живут супруги, собралось несколько десятков человек, чтобы помешать санитарным службам увезти животное. Полиция применила силу, собаку увезли в ветеринарную клинику и там усыпили, сообщает El País.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Согласно обнародованным на прошлой неделе данным, от лихорадки Эбола погиб 3431 человек, заражены уже более 7,4 тыс. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама