02:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия потратит на борьбу с Эболой почти 780 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Россия продолжит оказывать практическую и финансовую помощь странам, пострадавшим от лихорадки Эбола, и участвовать в борьбе с этим вирусом - для этих целей выделено 779,4 млн рублей, заявили в четверг в МИД РФ.

«В частности, в виде непосредственной гуманитарной помощи странам Западной Африки, затронутым эпидемией, израсходовано 213,4 млн рублей. На проведение научных исследований по созданию средств диагностики, профилактики и лечения болезни перечислено 162,3 млн рублей», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Еще 248,7 млн рублей направлено на укрепление международных механизмов реагирования на санитарно-эпидемиологические чрезвычайные ситуации. «Объем финансирования мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от Эболы составил 155 млн рублей», - отмечается в сообщении.

«Российская Федерация продолжит уделять пристальное внимание текущему кризису в сфере общественного здравоохранения в Западной Африке, связанному с распространением лихорадки Эбола, и оказывать целевую финансовую и техническую помощь для его прекращения как на двусторонней, так и многосторонней основе», - заключили в МИДе.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама