04:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

427 медработников заразились лихорадкой Эбола, 236 скончались

Опубликовано
Текст:

Вирусом Эбола заражены 427 медицинских работников, скончались 236, заявили в четверг во Всемирной оргнизации здравоохранения (ВОЗ).

«Наши данные показывают, что случаи (заражения) удваиваются каждые четыре недели», - отметила представитель ВОЗ Изабель Нутталл, передает РИА Новости.

Вчера в Техасе (США) был подтвержден второй случай заражения медсестры лихорадкой Эбола от гражданина Либерии, скончавшегося в больнице Далласа. Заразившаяся медсестра на прошлой неделе летала из Техаса в Огайо, чтобы навестить родственников и подготовиться к собственной свадьбе. На обратном пути у нее была небольшая температура, и женщина, прежде чем сесть в самолет, сообщила об этом в Центр по контролю и профилактике Минздрава США. Однако температура была ниже установленного «уровня тревоги» - 37,5 градусов, и ей не запретили совершить полет. Теперь власти США намерены взять под наблюдение 130 авиапассажиров, летевших этим же рейсом.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. В странах Европы и Америки все случаи заболеваний - «привозные», люди заражаются либо потому, что сами находились в очаге лихорадки (например, священники), либо потому, что контактировали с вывезенными из Африки больными (например, медсестры). Инкубационный период при заражении лихорадкой Эбола составляет 21 день. По последним данным, всего в мире от этого вируса погибло уже 4500 человек, заражены 9814. Эффективной вакцины против него пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама