19:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

За последнюю неделю в Африке было зафиксировано почти 1000 новых случаев Эболы

Опубликовано
Текст:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за неделю зарегистрировала почти 1000 новых случаев заражения лихорадкой Эбола в трех наиболее затронутых вирусом странах - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

«Что касается заражения или подозрения на вирус Эбола, то за 7 дней мы зарегистрировали 976 новых случаев в трех странах», - сказала в четверг на преcс-конференции директор подразделения ВОЗ по глобальным возможностям, предупреждениям и реагированию Изабель Нутталл, передает РИА Новости.

По официальным данным, на 22 октября общее число заразившихся Эболой составляет 9936 человек, от заболевания погибли 4877 человек.

Ранее ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета, посвященного распространению вируса Эбола, оставил в силе свои рекомендации относительно борьбы со смертельным заболеванием. По-прежнему действует и рекомендация обеспечить свободное передвижение лиц и товаров между странами, в том числе теми, где вирус Эбола наиболее активен - Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией. В организации особо отметили, что в настоящий момент не регистрируют распространение заболевания на соседние с ними государства.

«Закрытие границ остается прерогативой отдельных стран. Если страна обращается в ВОЗ за советом о том, закрывать границу или нет, то мы можем только посоветовать. Мы не уполномочены закрывать границы», - отметил помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности здравоохранения и окружающей среды Кейджи Фукуда.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама