18:23
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Time назвал «Человеком года» собирательный образ ухаживающего за больными Эболой

Опубликовано
Текст:

Американский журнал Time назвал «Человеком года» собирательный образ человека, который ухаживает за больными смертельно опасной лихорадкой Эбола.

Победитель в этой номинации был объявлен в среду в эфире телеканала NBC, передает Today News.

В список финалистов входили также президент России Владимир Путин, лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель компании Alibaba Джек Ма, глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл и американская актриса и певица Тейлор Свифт.

Кроме того, по версии редакции, победить в номинации «Человек года» мог собирательный образ участников демонстраций протеста в связи с решением суда по делу об убийстве афроамериканца в Фергюсоне.

Начиная с 1927 года Time ежегодно определяет «Человека года». Сначала в номинации побеждали только конкретные личности, затем звание начали получать и абстрактные персонажи. Так, в 1950 году, в разгар войны в Корее, «Человеком года» впервые стал собирательный образ американского солдата. В 1956 году в номинации победило «венгерское восстание», в 1960 году - «ученые США», в 1969 году - «средний класс США». В 1982 году «Человеком года» был назван «персональный компьютер». В 2006 году звание присудили анонимному пользователю интернета, а обложка журнала Time была зеркальной.

В 1939 и 1942 году звание «Человек года» получил Иосиф Сталин, в 1957-м - Никита Хрущев, в 1983-м - Юрий Андропов (вместе с Рональдом Рейганом), в 1987-м - Михаил Горбачев, в 2007-м - Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подбросить свинью» Трампу: почему спецслужбы не предупредили президента об активизации кибератак США против РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама