10:15
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Парламент Германии одобрил эвтаназию

Опубликовано
Текст:

В пятницу в немецком Бундестаге прошло голосование по поводу закона, который при определенных условиях разрешает проводить эвтаназию - то есть помогать людям, желающим добровольно уйти из жизни.

Закон предполагает, что граждане, в том числе родственники неизлечимо больного, имеют право содействовать проведению эвтаназии «на индивидуальной основе, исходя из альтруистических мотивов». При этом он запрещает содействовать эвтаназии на коммерческой основе. Нарушителю этого условия будет грозить до трех лет лишения свободы.

За принятие закона высказались 360 депутатов, против - 233, сообщает Associated Press.

Ранее эту версию закона об эвтаназии поддержали представители различных партий в Бундестаге и канцлер Германии Ангела Меркель.

В то же время бывший министр юстиции Германии Бригитте Циприс раскритиковала закон за расплывчатость юридических формулировок и заявила, что его правомерность будет оспариваться в Конституционном суде страны.

Как отмечается в статье, для Германии эвтаназия - особенно щекотливая тема, так как в последний раз эта процедура была разрешена при нацистах. Тогда было умерщвлено более 200 тыс. людей с физическими недостатками или с заболеваниями психики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама