11:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии гриппа

Опубликовано
Текст:

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в России существенно снизилась, хотя в восьми регионах все еще наблюдается превышение порога заболеваемости.

«Эпидемия на территории Российской Федерации завершается», - сказала Интерфаксу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, медики отмечают снижение в России интенсивных показателей заболеваемости, доли гриппа среди циркулирующих респираторных вирусов, а также уменьшение числа госпитализированных.

На седьмой неделе 2016 года превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ было зафиксировано только в восьми регионах - Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. Неделей ранее эпидпорог был превышен в 40 регионах.

«Среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ регистрируется в девяти регионах, от трех до шести лет - в восьми, среди школьников - в семи», - уточнила Попова.

Число госпитализированных с гриппом на седьмой неделе 2016 года снизилось на 83%, добавила глава Роспотребнадзора. «Вирус AH1N1 всё еще лидирует в группе вирусов, составляя 74% от общего числа положительных находок», - отметила Попова.

По ее словам, на карантин из-за гриппа в России закрыто 257 школ и 187 детских садов. На предыдущей неделе на карантине было 3964 школы и 1387 детских садов.

По данным Минздрава РФ в этом сезоне в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама