06:12
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Росздравнадзор приостановил реализацию «Авастина» после массовой потери зрения

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) после появления в СМИ информации о том, что пациенты одной из глазных клиник потеряли зрение, приостановил реализацию глазных капель «Авастин».

Приостанавливается реализация «лекарственного препарата «АвастинR, концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/4 мл» (...) серии В7035 производства «Ф.Хоффманн-Ля Рош, Швейцария, упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия», говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Медицинским организациям рекомендуют проверить, есть ли у них эта серия лекарства, и уведомить об этом территориальный орган Росздравнадзора, чтобы тот проконтролировал изъятие препарата из обращения.

Ранее стало известно, что девять человек ослепли после укола препарата «Авастин» в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца. По факту непрофессионального лечения пациентов глазной клиники было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Потерпевшим было проведено незарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата «Авастин», в результате которого наступила частичная потеря зрения», - отмечали в московском управлении СКР.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама