02:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Дагестан отправят 10 тыс. доз вакцины против «желтухи» после массовых отравлений водой

Опубликовано
Текст:

После массовых отравлений водой в Махачкале 10 тыс. доз вакцины против гепатита А будет поставлено в Дагестан, заявила глава регионального Роспотребнадзора Элеонора Омариева.

438 человек, в том числе 324 ребенка, были госпитализированы в Махачкале с признаками острой кишечной инфекции с 27 октября. Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что причиной массового отравления стало недостаточное хлорирование воды. По факту отравления правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

«Главным государственным санитарным врачом даны поручения о поставке 10 тыс. доз вакцины против гепатита А в кратчайшие сроки», - сказала Омариева, передает РИА Новости.

В местном управлении Роспотребнадзора открылась горячая линия для пострадавших в результате отравлений водой - 8 (8722) 51-61-48.

Омариева также проинформировала, что в четырех поселках в пригородах Махачкалы - Шамхале, Шамхале-Термене, Красноармейске и Семендере - будет прекращена подача воды «до подвоза доброкачественной питьевой воды».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама