04:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Таиланде запретили компьютерную игру за потенциальный вред для госбезопасности

Опубликовано
Текст:

Власти Таиланда запретили в стране компьютерную игру-стратегию «Tropico 5» из-за того, что она может навредить государственной безопасности.

Комитет Таиланда по кино- и видеоцензуре заблокировал продажи «Tropico 5», так как, по мнению членов комитета, «содержание игры может повлиять на мир и порядок в стране», сообщает Associated Press со ссылкой на компанию-дистрибьютора New Era Thailand.

В Министерстве культуры Таиланда, к которому относится комитет по цензуре, агентству не удалось получить комментарий.

«Tropico 5» - последняя версия игры, выпущенной Kalypso Media. Игра позволяет пользователю выступить в роли президента тропического острова, создать конституцию и управлять страной. При этом в стратегии возможен контроль СМИ со стороны правительства и другие атрибуты диктатуры.

Военная диктатура правит в Таиланде с 22 мая, когда армия свергла гражданское правительство в результате государственного переворота. С тех пор было издано уже несколько указов, которые ограничивают свободу СМИ и свободу слова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама