10:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Новороссийске задержали 96 тонн египетских апельсинов с живыми личинками мух

Опубликовано
Текст:

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали в порту Новороссийска 96 тонн апельсинов из Египта с живыми личинками насекомых.

«Специалисты-эксперты Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории подтвердили наличие в цитрусовых живых личинок средиземноморской плодовой мухи. Ввоз опасного зараженного груза был запрещен», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

С начала 2014 года на таможенных постах в Краснодарском крае выявлено 22 случая обнаружения вредителей в поступающих из Египта цитрусовых общим весом более 1212 тонн. Причем вся продукция поступала в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных египетской стороной, в которых содержалась информация об отсутствии карантинных объектов.

Средиземноморская плодовая муха - опасный вредитель. В странах Средиземноморья и Южной Америки уничтожает от 30 до 100% плодов персиков, абрикосов, слив. Всего им повреждается более 200 видов растений - практически все плодовые, многие ягодные, ряд овощных.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама