02:37
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ФАС возбудила дела из-за роста цен на куриное мясо в Крыму, Ставрополе и Приморье

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила три дела из-за необоснованного роста цен на куриное мясо - в Крыму, на Ставрополье и в Приморье.

«Из-за многочисленных жалоб на ценовую ситуацию на этом рынке ФАС России провела проверки, по результатам которых уже возбудила три дела - на Ставрополье, в Приморье и Крыму», - сообщили РИА Новости в ведомстве.

В большинстве регионов в начале октября цены на куриное мясо стабилизировались, отмечает регулятор. Исключением стали Башкирия, Чечня и Свердловская область - там зафиксировано повышение цен.

ФАС России еженедельно проводит мониторинг оптовых цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции: говядину, свинину, птицу, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки.

«По данным мониторинга, в первую неделю октября существенного роста оптовых цен на эти продукты не выявлено, наоборот - наблюдается стабилизация цен, особенно на мясную продукцию, а в некоторых регионах даже тенденция к понижению», - заявила глава управления контроля АПК ФАС Ирина Епифанова.

Например, на мясо говядины оптовые цены снизились в Ленинградской, Псковской, Московской, Саратовской областях; на свинину - в Ставропольском крае, Новосибирской области, Забайкальском крае, а также в Самарской, Свердловской и Тверской областях; на рыбу - в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Псковской и Сахалинской областях.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама