03:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Оптиной пустыни начали изготавливать сыр камамбер

Опубликовано
Текст:

Сыр камамбер с белой плесенью начали изготавливать в Оптиной пустыни Калужской области.

Получасовое видео о том, как производится сыр, опубликовано на сайте Оптиной пустыни. В сыр добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный элемент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление одной партии уходит около двух недель.

Ранее сыры начали изготавливать и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. Его монахи в 2014 году проходили обучение в Италии. Монастырь производит три вида твердых сыров под маркой «Монастико».

Как сообщал Россельхознадзор в октябре 2015 года, 78,3% сыра, продаваемого в России, является фальсифицированным. К таким выводам ведомство пришло по результатам анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции. Общий уровень фальсификации на молочном рынке России составляет 25,3%. В продукты, в частности, добавляют растительные жиры.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из государств ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, включая сыры. Летом 2015 года эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Продукция, которая завозится в РФ контрабандным способом, уничтожается.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама