05:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В детском питании HIPP обнаружена проволока

Опубликовано
Текст:

Немецкая компания по производству детского питания HIPP отзывает с рынка зерновые «Детские кольца для завтрака» из-за обнаружения в них металлической проволоки.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проводит расследование по данному факту, сообщается на сайте ведомства. Роспотребнадзор рекомендует не приобретать этот продукт.

В сентябре похожий случай произошел в США. Американский производитель сухих завтраков Kellogg отозвал 10 тыс. пачек пшеничных вафель Eggo из-за их возможного заражения палочковидными бактериями Listeria monocytogenes, которые вызывают смертельно опасное заболевание - листериоз. Сообщений о заражении не было, но компания по итогам внутренней проверки отозвала продукт в 25 штатах.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама