19:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Менеджера Кержакова задержали за хищение 330 млн рублей со счета футболиста

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге задержан второй фигурант уголовного дела о хищении 330 млн рублей с банковского счета нападающего «Зенита» и сборной России по футболу Александра Кержакова.

Менеджера «Газпромбанка» Владимира Багаева задержали по подозрению в соучастии в хищении средств, сообщил Интерфаксу адвокат Игорь Решетников. «Этот тот самый личный менеджер Кержакова. Сегодня утром он задержан, допрошен по обстоятельствам, признаний от него пока никто не требовал. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, завтра ему будут избирать меру пресечения», - сказал он.

По словам адвоката, задержанный «находится в растерянности и шоке, но лоялен к следствию». «Как и предполагалось, потребовался месяц, чтобы собрать доказательства по нему. Сейчас отработаем Багаева, и потом появится третий задержанный», - добавил Решетников.

По версии следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года Михаил Сурин - еще один фигурант дела, который уже арестован - вместе с соучастниками «под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК «Зенит» Кержакова более 329 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению». По данному факту было возбуждено уголовное дело. 1 апреля Сурин был задержан в Воронеже и доставлен в Петербург.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама