16:22
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Бразильские СМИ: Германия устроила побоище

Опубликовано
Текст:

Бразилия потерпела историческое поражение в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу, проиграв Германии со счетом 7:1.

До этого самыми крупными поражениями в истории сборной Бразилии были финал чемпионата мира по футболу 1998 года, когда бразильцев обыграли французы со счетом 0:3, а также поражение в чемпионате Южной Америки по футболу 1920 года, когда Бразилию разгромил с сухим счетом 6:0 Уругвай, ставший в итоге обладателем Кубка.

«Это было унижение, - пишет главный бразильский медиаресурс Globo. - Бразилия получила семь голов от Германии, и пять из них - в течение первого получаса». В Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и других городах болельщики начали покидать фан-зоны еще до окончания матча. Вся страна оплакивала результат игры, отмечается в статье. «Проигрыш. Да ничего, ладно, но он мог бы выглядеть более достойно. Большое разочарование. Теперь нужно, чтобы Бразилия сошлась с Аргентиной в матче за третье место - и выиграла, конечно», - цитирует издание слова одного из фанатов.

Тренер сборной Луис Фелипе Сколари взял ответственность за проигрыш команды на себя. «Ответственность за катастрофический результат игры лежит на мне. Я за это в ответе», - сказал он на пресс-конференции после матча, цитирует Globo. Сколари признал, что сборная полностью проиграла, уже когда пропустила первый гол в самом начале поединка. «Мы будем продолжать бороться за честь нашей команды в матче за третье место», - подчеркнул он. «Простите», - сказал защитник бразильской сборной Давид Луис. «Мы хотели доставить радость нашему народу. К сожалению, не получилось. Простите, все, простите, бразильцы», - добавил он.

«Бразилия проиграла Германии - стать чемпионом мира в шестой раз не получилось», - пишет Agencia Brasil. Издание отмечает, что матч проходил без самых сильных игроков команды - нападающего Неймара, травмированного в матче с Колумбией, и защитника Тьяго Силва, отстраненного из-за слишком большого числа желтых карточек. Без них «бразильская сборная не смогла справиться с организованными, высокоэффективными немцами, которые отыграли практически идеальный первый тайм». Сразу после первого гола, забитого на 11-й минуте матча, «Германия начала диктовать темп игры», констатирует Agencia Brasil.

«Германия устроила побоище, Бразилия пережила крупнейший позор за всю свою футбольную историю», - нагнетает портал Super Esportes. Стадион в бразильском Белу-Оризонти стал площадкой «настоящего шоу немцев», которые показали «сверхувлекательный футбол» и высококлассно обращались с мячом, благодаря чему «вошли в историю, нанеся крупнейшее поражение Бразилии». Super Esportes называет произошедшее «настоящей и немыслимой трагедией». Немцы продемонстрировали свой фирменный стиль - собранный и эффективный, и уже в первые минуты матча стало ясно, что «Доброго вечера» для Бразилии не будет, говорится в статье. Бразильская команда «стала легкой добычей для Германии, команда которой покидала поле под аплодисменты за безупречную игру». Теперь бразильцам придется «снова поднять голову», чтобы сразиться за «бронзу».

«Бразилия распрощалась с мечтой стать победителем домашнего чемпионата мира по футболу», - пишет издание Zero Hora. «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Германия явно сжалилась над Бразилией во втором тайме, чтобы не было восемь, девять или даже десять». Игра немцев «была прекрасна с начала до конца» - организованные, быстрые, готовые к продуманной и молниеносной атаке, немцы получили преимущество уже в начале матча и сумели воспользоваться растерянностью и слабой защитой бразильской сборной, лишенной, к тому же, ведущих игроков. «Это было унизительно», - заключает Zero Hora.

Стоит отметить, что, несмотря на расстройство, бразильцы не утратили чувства юмора и самоиронии. Вскоре после матча в интернете стали появляться различные шутки по поводу игры и демотиваторы. «Это войдет в историю. Впервые со времен Второй Мировой войны Германия разгромила целую страну», - пишут бразильские пользователи в Facebook. «Раз уж мы все равно проигрываем - войдем в Книгу рекордов Гинесса!» - гласит надпись на одном из демотиваторов. «Прости, Дилма, но я платила в евро», - говорится на другом, где изображены пожимающие друг другу руки канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Бразилии Дилма Русеф.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама