14:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

IAAF дисквалифицировала российских легкоатлетов Емельянова и Костецкую за допинг

Опубликовано
Текст:

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала за допинг чемпиона Европы по спортивной ходьбе 2010 года Станислава Емельянова и бегунью Екатерину Костецкую.

Емельянов наказан двухлетней дисквалификацией - ее срок истекает в декабре, Костецкая отстранена до января 2015 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт IAAF.

Емельянов выиграл золото на чемпионате Европы в Барселоне. 23-летнему спортсмену вменяется в вину применение или попытка применения запрещенных препаратов или методов. В пресс-релизе говорится, что нарушение было допущено 26 июля 2010 года, за день до его выступления на чемпионате. На странице с результатами спортсмена отсутствует его победа на ЧЕ-2010.

Костецкая, по данным IAAF, нарушила правила в августе 2011 года.

Тренером Емельянова был Виктор Чёгин, который оказался в центре допинг-скандала в связи с дисквалификацией чемпионки мира и Олимпийских игр по ходьбе Елены Лашмановой. После новости о дисквалификации Лашмановой Российское антидопинговое агентство «Русада» начало расследование деятельности Центра олимпийской подготовки Чёгина в Саранске. Емельянов стал 14-м за последние годы воспитанником Чёгина, уличенным в применении допинга.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама