11:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

КХЛ оштрафовала «Спартак» на 0,7 млн рублей за расистский инцидент

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала московский клуб «Спартак» на 700 тыс. рублей за расистский инцидент в матче с хорватским «Медвешчаком».

«Медвешчак», в составе которого выступает темнокожий хоккеист Эдвин Хедберг, в среду со счетом 4:1 обыграл «Спартак» в выездном матче регулярного чемпионата. После завершения встречи на лед бросили два банана, а на 35-й минуте, после игрового эпизода с участием Хедберга, с трибун раздалось уханье. «Континентальная хоккейная лига приняла решение наложить на ХК «Спартак» штраф за поведение болельщиков на матче с ХК «Медвешчак» 13 января 2016 года», - сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе КХЛ. Кроме того, «Спартак» дополнительно оштрафован за «бросание на лед посторонних предметов» в соответствии с п.33 статьи 31 дисциплинарного регламента КХЛ.

Общая сумма штрафа - 700 тыс. рублей. В КХЛ подчеркнули, что нарушения, связанные с разжиганием расовой, национальной и межгосударственной розни недопустимы.

Ранее пресс-служба «Спартака» сообщила, что клуб идентифицировал людей, бросивших бананы на лед, и передал все имеющиеся материалы в МВД для поиска нарушителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама