15:08
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Карякин выиграл шахматный турнир претендентов и поборется за титул чемпиона мира

Опубликовано
Текст:

Российский шахматист Сергей Карякин стал победителем турнира претендентов в Москве и завоевал право провести в ноябре в Нью-Йорке титульный матч с чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном.

Карякин победил в заключительном туре белыми фигурами своего главного конкурента - американца Фабиано Каруану. Россиянин набрал 8,5 очка из 14-ти (четыре победы, девять ничьих, одно поражение).

С Карлсеном Карякин сыграет матч с 10 по 30 ноября 2016 года в США.

Турнир восьми элитных шахматистов с призовым фондом 420 тыс. евро проходил в Москве с 11 марта. В соревновании также принимали участие индиец Вишванатан Ананд, россиянин Петр Свидлер, армянин Левон Аронян, голландец Аниш Гири, американец Хикару Накамура и болгарин Веселин Топалов.

Между тем стало известно, что сегодня, на заседании президентского совета Международной шахматной федерации (FIDE), приуроченном к проведению турнира претендентов среди мужчин, Ханты-Мансийск подал в FIDE официальные заявки на проведение у себя трех мероприятий мирового уровня в ближайшие годы.

Речь идет о женском чемпионате мира по нокаут-системе в 2018 году, Кубке мира среди мужчин в 2019 году и Всемирной шахматной олимпиаде в 2020 году, сообщил агентству «Р-Спорт» глава отделения FIDE в России Берик Балгабаев. «Решение по месту проведения данных соревнований должна утверждать генеральная ассамблея FIDE, которая в сентябре 2016 года пройдет в Баку», - добавил он.

В 2010 году в Ханты-Мансийске уже проходила Всемирная шахматная олимпиада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама