16:35
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Имя Шараповой убрали из состава участниц «Ролан Гаррос»

Опубликовано
Текст:

Имя российской теннисистки Марии Шараповой исчезло из списка участниц турнира серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос».

Список был опубликован пресс-службой соревнования, еще накануне фамилия россиянки значилась в числе участников турнира, сообщает Интерфакс. Турнир в Париже с призовым фондом 32 млн евро пройдет с 22 мая по 5 июня.

В среду Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония, запрещенного для спортсменов с 1 января 2016 года, в пробах, сданных до 1 марта, является допустимым. Имеются в виду случаи, когда спортсмен не принимал препарат умышленно после Нового года.

Ранее стало известно, что на употреблении мельдония поймали более 170 спортсменов, среди них порядка 30-ти - россияне. Помимо Шараповой, мельдоний был обнаружен в допинг-пробах пловчихи Юлии Ефимовой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и проч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама