21:00
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Магнитогорский «Металлург» выиграл Кубок Гагарина КХЛ

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский ХК «Металлург» обыграл московский ЦСКА в решающем матче финальной серии со счетом 3:1 и стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Встреча проходила в Москве. Счет в серии велся до четырех побед и стал 4-3 в пользу команды из Магнитогорска. У гостей две шайбы забросил Евгений Тимкин (13-я и 60-я минуты), а также Крис Ли (39-я), у хозяев площадки отличился Максим Мамин (36-я).

Тимкин вывел свою команду вперед в начале игры. Почти весь второй период ЦСКА провел в атаке, практически не давая сопернику возможности выйти из своей зоны. Но голевой эпизод «армейцев» состоялся только на 36-й минуте, и уже через три минуты «Металлург» вновь вышел вперед.

На исходе третьего периода ЦСКА устроил очередной отчаянный штурм, но, когда до сирены, возвещающей об окончании третьей двадцатиминутки, оставалось меньше минуты, Тимкин успешно поборолся за шайбу в зоне соперника и поразил пустые ворота - 3:1.

«Металлург» стал обладателем трофея во второй раз. Ранее магнитогорский клуб побеждал в Кубке Гагарина в сезоне-2013/14. В целом в этом сезоне Кубок Гагарина разыгрывался уже в восьмой раз. Трофей дважды доставался казанскому «Ак Барсу» и московскому «Динамо», а также уфимскому «Салавату Юлаеву» и петербургскому СКА. ЦСКА не выигравал Кубок Гагарина ни разу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама