10:32
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

«Зенит» и ЦСКА вышли в финал Кубка России по футболу

Опубликовано
Текст:

Петербургский «Зенит» одолел в полуфинале Кубка России по футболу пермский «Амкар», а ЦСКА взял верх над ФК «Краснодар».

Первыми играли «Зенит» с «Амкаром», матч проходил в Перми и закончился со счетом 4:3.

Основное время матча завершилось вничью - 1:1. «Амкар» вырвался вперед на 20-й минуте благодаря защитнику пермской команды Брайану Идову, на 41-й минуте Хави Гарсия из «Зенита» провел ответный гол.

В дополнительное время счет не изменился. Зато в серии пенальти успех сопутствовал «сине-бело-голубым»: точный удар Гарсии и сейв голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина принесли победу петербуржцам.

Московский клуб ЦСКА играл на своем поле с «Краснодаром» - 3:1. В составе «армейцев» два гола провел Александр Головин (35-я и 40-я минуты; это стало для полузащитника первым дублем в карьере на взрослом уровне), один - Алан Дзагоев (46-я). У «Краснодара» отличился Рагнар Сигурдссон (73-я).

Теперь «Зенит» и ЦСКА ждет финальное сражение - 2 мая в Казани.

По мнению чемпиона СССР 1984 года в составе «сине-бело-голубых» Бориса Чухлова, в игре с «Амкаром» «Зенит» показал невзрачную игру. «Зенит» - лидер российского футбола, все лучшие находятся в команде, и так бледно играли с командой, которая имеет бюджет детско-юношеской школы», - сказал Чухлов агентству «Р-Спорт».

ЦСКА вышел в финал Кубка России в 11-й раз. «Армейцы» уже семь раз становились победителями турнира.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама