22:17
Москва
20 марта ‘19, Среда

Сборная России по хоккею заявила на домашний чемпионат мира 18 игроков

Опубликовано
Текст:

Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил имена 18 спортсменов, вошедших в состав национальной команды на домашний чемпионат мира.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная России начнет выступление на турнире в первый день матчем с командой Чехии.

В состав сборной вошли двое вратарей - Сергей Бобровский («Коламбус») и Илья Сорокин (ЦСКА); а также защитники Никита Зайцев (ЦСКА), Максим Чудинов и Вячеслав Войнов (СКА), Виктор Антипин (магнитогорский «Металлург»), Алексей Емелин («Монреаль») и Алексей Марченко («Детройт»).

Кроме того, в хоккейную сборную включены нападающие Павел Дацюк («Детройт»), Сергей Калинин («Нью-Джерси»), Артемий Панарин («Чикаго»), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Сергей Широков (СКА), Сергей Плотников («Аризона»), Сергей Мозякин (магнитогорский «Металлург»), Александр Бурмистров («Виннипег») и Роман Любимов (ЦСКА), сообщается на сайте Федерации хоккея России.

Таким образом, в заявке национальной команды на чемпионат мира осталось семь свободных мест. Пока не ясно, будет ли включен в список нападающий московского ЦСКА Александр Радулов, который ранее вошел в расширенный состав. Он восстанавливается после травмы.

По правилам Международной федерации хоккея команда, участвующая в чемпионате мира, имеет право заявить 25 игроков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама