22:07
Москва
20 марта ‘19, Среда

Сборная Чехии разгромила россиян в матче ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная Чехии по хоккею в Москве обыграла российскую команду со счетом 0:3 в матче чемпионата мира.

Первую шайбу в ворота российской команды забросил Томаш Кундратек (15-я минута), в начале второго периода (21-я минута) это удалось Роману Червенке, в конце третьего периода - Михалу Бирнеру (59-я). Причем Бирнер послал шайбу в пустые ворота - незадолго до этого сборная России заменила вратаря Сергея Бобровского на полевого игрока.

Ранее сегодня Канада победила команду США со счетом 5:1 в матче чемпионата мира. Швеция взяла верх над Латвией - 2:1, вырвав победу в овертайме. Финляндия победила Белоруссию - 6:2.

Теперь сборная РФ на групповом этапе сыграет 8 мая с Казахстаном, 9 мая - с Латвией, 12 мая - с Данией, 14 мая - со Швейцарией, 16 мая - с Норвегией, 17 мая - со Швецией.

В турнире, который проходит в Москве и Петербурге, принимают участие 16 команд, разделенные на две группы - по восемь сборных в каждой. В Москве матчи пройдут на льду арены «ВТБ Ледовый дворец», в Петербурге - в СК «Юбилейный».

Сборная России попала в группу А, ее соперниками стали Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан. Матчи группы А пройдут в Москве. В группе В играют Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия, Венгрия. Матчи группы В пройдут в Петербурге. Стадия плей-офф начинается с четвертьфинала, куда попадают по четыре лучшие сборные каждой из групп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама