00:53
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Мутко назвал домыслами фильм об употреблении допинга российскими призерами ОИ-2014

Опубликовано
Текст:

Обвинения в употреблении допинга, выдвинутые бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым в отношении российских победителей Олимпийских игр 2014 года в Сочи, основаны на домыслах, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее американский телеканал СBS News анонсировал свой фильм, в котором Степанов рассказывает, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золото Игр-2014, употребляли стероиды.

Экс-сотрудник РУСАДА заявляет со ссылкой на бывшего руководителя московской антидоп6инговой лаборатории Григория Родченкова, что к случаям сокрытия употребления допинга российскими спортсменами причастны спецслужбы РФ. Фильм будет показан 8 мая.

«Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме (немецкого канала ARD), продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах», - прокомментировал Мутко, передает ТАСС.

«Олимпиада в Сочи давно закончилась. Забором допинг-проб тогда занималась не Россия, и всё это проходило под очень жестким контролем. Не знаю, стоит ли нам Степанова бесконечно опровергать», - добавил он.

Между тем во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) заявили, что посмотрят передачу. «Мы с интересом посмотрим этот репортаж. WADA не будет давать комментарии до полного просмотра фильма», - сказал пресс-секретарь организации Бен Николс агентству Reuters.

В декабре 2014 года Виталий Степанов и его жена - легкоатлетка Юлия Степанова - стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD под названием «Секретное дело «Допинг». В нем говорилось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама